Le fumeton

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Nous avons le regret de vous annoncer que ce produit est actuellement en rupture et ne sera disponible que pour la saison prochaine. Si toute fois vous souhaitez des informations complémentaires sur le Fumeton, n’hésitez pas à nous contacter.


Le Fumeton est de la noix de gigot de mouton entièrement dégraissée et dénervée, traitée en salaison au sel sec, agrémenté d’herbes aromatiques, légèrement fumé au bois de chêne ou hêtre, et affiné longuement en altitude.

Recette inspirée de la tradition pastorale (La Moutounnèse) qui accompagne toutes les spécialités montagnardes « raclette-fondue-tartiflette », classé par les experts entre la viande des grisons et le magret fumé.

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Il trouve également sa place dans des compositions culinaires originales, salades, gratins, pâtes, tartes salées. Il se consomme cru ou cuit.

Le Fumeton est une spécialité de la Vallée de l’Ubaye et des Alpes du Sud.


Présentation  pièces à la coupe (environ 1,5 kg) barquettes libre service, 8 tranches, 80 gr