Nos saucissons sont élaborés suivant une recette traditionnelle,sans colorants, sans polyphosphates et sans lactose, responsables de nombreuses allergies, avec la partie la plus noble du cochon; le jambon, que nous sélectionnons dans de petits élevages du sud de la france.
Fabrication :
Les viandes sont hachées gros, salée et assaisonnées de manière naturelle, poussée sous boyaux naturels, chaudins et suivants de porc et attachés à la ficelle.Les saucissons sont ensuite mis en séchoir pour une période de 4 à 5 semaines, où ils s’affinent à l’air pur de la montagne tout en se recouvrant d’une fleur naturelle.
Poids moyen 230 grammes
Les connaisseurs les plus exigeants seront séduits par les saveurs et la touche d’originalité de nos saucissons qui ont fait notre réputation.
Régalez vous !
Les Saucissettes
Au fromage de chèvre, pur porc au cumin, à grignoter à l’apéritif ou en randonnées sans sortir le couteau.
Saucisson pur porc
Laissez vous séduire par son authenticité et son bon goût naturel d’autrefois.
Saucisson d’Agneau / Mouton
Souvent imité mais jamais égalé, 20% de viandes maigres de gigot mélangé à la viande de porc.
Saucisson au fromage
Fromage de chèvre ou de vache, selon les saisons.
Saucisson aux cèpes
Une note forestière pour ce saucisson qui contient 8% de cèpes, qui reste en bouche après dégustation.
Saucisson au génépy
Saucisson pur porc additionné de macération de génépy, plante mythique de nos montagnes.
Saucisson aux noix
Pur porc avec 10% de cerneaux de noix française. (allergène)
Saucisson de sanglier
Copieux pourcentage de viande de sanglier, apporte une note sauvage.